Главная / Новости

Мобильные ГТУ FT8-3 Mobilepac в энергетической системе Калининграда

03 октября 2013 | 10:10
Мобильные ГТУ FT8-3 Mobilepac обеспечат надежность энергетической системы Калининграда

1 октября 2013 года в Калининград доставлена первая мобильная ГТУ FT8-3 Mobilepac. Установка предназначена для поддержания работы энергосистемы в случае отключения основных сетей, как это случилось в августе текущего года. Первая установка должна обеспечить подачу электроэнергии в центральной части Калининграда. В дальнейшем планируется перебазирование еще нескольких ГТУ для резервирования других важных объектов.

Напомним, что данная ГТУ FT8-3 Mobilepac была приобретена для обеспечения надежности энергосистемы Москвы и области после отключения электроэнергии в 2005 году. Затем она была перебазирована на 4000 км в республику Тыва, где работала при сорокаградусных морозах и выдержала несколько землетрясений. Сейчас ГТУ снова перевезли более чем на 5000 км на самолете, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

С 2007 года, выполнено более 10 перемещений мобильных ГТУ производства PW Power Systems, что на деле подтверждает уникальный уровень мобильности и надежности этого оборудования.

Читайте больше на сайте телеканала Россия 24 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1136900

Новости почтой